您现在的位置:首页 > 文章目录 > 佛友分享 >正文
德国同修学佛一年感悟
  时间:2018年02月27日      来源:本站原创      点击:次 【 字体:

来到观音堂,接触心灵法门刚刚一年的时间,第一次踏入观音堂的感觉,就像离家游子回到久别的家,很温暖,而师兄们就是亲人一样的亲切。

金师兄和周师兄热情讲解,慈悲结缘,陈师兄的煎豆腐,把我一下子就拉到了这个观音菩萨的大家庭里。

来了几次观音堂,听到一些师兄对心灵法门,台长师父,和学佛,念经经历的叙述,我开始抱有怀疑(例如-做梦)和,憧憬(改变生活)的态度。


怀疑是:在听到很多人在台长师父的度化下通过念经,许愿,放生使久病,恶病得到了救治,夫妻关系变的美满和睦,父母儿女改变了恶缘,
堕胎的婴灵得到了超度,在梦里与母亲告别等等太多的神奇经历。


憧憬是:如果我也诚心供奉观世音菩萨,跟随台长师父,学佛念经,是不是也会改变自己的状况?,是不是我深怀愧疚的打胎孩子也能得到超度?

带着虔诚的心按照台长师父的指导开始做经文的功课。在自己尝试着开始念经,放生,再到念小房子的过程中,我的身体感受到了明显的变化---,从疲劳 ,无力变的精力充沛,最明显的是以前经常后背痛,双肩总像被了一个沉重的双肩书包一样,开车的时候脖子痛的不敢向后看,在2017年12月份我许愿分别给父母的要经者'7张小房子的经文组合,在我念诵结束时,特别明显的感受到身体再没有沉重感,双肩也变得轻松,这是我好几年来都没有感觉到的。后来听师父的白话佛法开示才明白,父母亲就是家里的菩萨,我们要孝顺父母,为父母诵经文消除业障是对父母恩的最好的回报,自身也得到了菩萨佛法经文的恩泽。

我的心情有了明显变化---,我个人是单身带着两个孩子生活在德国。其中的酸甜苦辣是难以言表的,内心处于阴暗,焦虑的状态,对事对孩子变得没有耐心,易怒。在一次观音堂素食活动中,我们的金师兄和我说了到观音堂值班维护观音堂,对自己也是做功德好机会。我欣然加入了为观音堂值班。每个值班的早晨,我在专注擦拭佛台,给菩萨供水,点燃油灯和上第一柱香的过程中,内心感受到了从来没有的平静。擦拭佛台的每一下,我都感觉是在擦拭我自己内心的阴暗;每点亮一盏油灯,我的心田又多了一熒希望之火;每敬一只香,每一次叩拜都是对我以往的过错的忏悔。


逐渐的我的内心变得阳光,积极向上,对未来生活恐惧担心-变得-自信无畏!


所追求的生活方向有了质的变化--以前沉迷于物质,虚荣和享受现在转为慈悲,奉献和敢于吃苦。很快走出了抑郁和彷徨。

在许愿方面,我来到观音堂之前就已经亲身体验了许愿的愿力。2009 我在观音菩萨面前许愿求子,菩萨慈悲我有了一对健康的双胞胎。

2016 年我许愿吃全素,菩萨慈悲我度过人生大劫。许愿的力量是真是不虚的!

对于放生的体会:
2017年我参加了几次我们观音堂组织的发生活动,每次放生的时候,看到每位师兄的脸上都带着法喜的笑容,被放生的鱼一次一次从水中跳起来,在我们身边游来游去不舍的离开,我感受到了什么是'放生!感受到了什么是慈悲!


放生是菩萨给我们自己一次生命的机会,放生的鱼就是我们自己。感受到了生命可贵,和懂得珍惜现在所有!

念经,许愿,放生是改变命运的三大法宝。

观世音菩萨有三十三 应化身观世音菩萨慈悲普度众生,观世音菩萨一直都在每个人的身边,以前我都是生活在愚钝之中,在观世音菩萨慈悲指引下我来到了观音堂,找到了家,跟随台长师父学习佛法,回头再看以前所有的经历,原来观世音菩萨一直在保佑着我,指引着我。


正如台长师父所言:菩萨都给你安排好了!细细体会,真是妙不可言!


我感觉自己很幸运找到了正确的人生之路,早一天学佛念经早一天改变生活.


感恩南无大慈大悲观世音菩萨,
感恩台长师父!
感恩观音堂!


若我今天的分享中有不如理如法的地方,恳请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,恳请护法菩萨慈悲原谅德国同修学佛一年感悟德国同修学佛一年感悟德国同修学佛一年感悟

感恩大家德国同修学佛一年感悟德国同修学佛一年感悟德国同修学佛一年感悟



上一篇:德国西人Monica同修的分享

下一篇:德国WF同修的先生遇车祸安然无恙

【相关文章】

[佛友分享]年幼女儿引我踏入心  灵 法  门,学佛念经修心修行改变人生 (2018-04-24)
[佛友分享][推荐]德国陈师兄分享 (2016-04-30)
[佛友分享]电话共修法国朱师兄分享 (2016-03-08)